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miércoles, 14 de enero de 2015

¡Felicidades!

¡Felicidades mamá!




Me encantan los cumpleaños. No por el hecho de cumplir, que eso lo odio, sino por poder disfrutar junto a los míos. Me encantan todos los cumpleaños pero sobre todo aquellos en los que puedo prepararlo todo yo. Hacer la comida, decorar la mesa, hacer los postres...se me hace la boca agua pensando en la tarta que tengo en el frigorífico preparada para hoy. 

Tarta de mousse de limón y queso philadelphia. 




Suena bien ¿no? Pues os voy a dejar la receta para que podáis disfrutarla todos ¡es facilísima!

Ingredientes
  • 2 tarrinas de queso philadelphia
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 1 limón
  • Azúcar
  • Nata para montar
  • 2 vasos de agua

Para la base:
  • Magdalenas
  • Mantequilla


Receta:

Lo primero es preparar la base de nuestra tarta. Para ello usamos un molde desmontable, de los grandes de 24 cm, y lo pintamos con mantequilla.

Desmigamos las magdalenas. Yo suelo usar una bolsa entera porque me gusta que tenga una buena base. Una vez que están bien desmenuzadas, las ponemos en el molde hasta cubrir la base al completo. Derretimos mantequilla hasta que este liquida y se la ponemos encima de la base de magdalenas para que quede bien compacta. La dejamos enfriar en la nevera mientras hacemos el resto de la tarta.

Ahora preparamos el mousse de limón y queso.

Yo utilizo la máquina de repostería pero si no tenéis no es problema porque podéis usar un bol grande y la batidora de mano.

Ponemos entre 7 y 9 cucharadas soperas de azúcar en el bol junto con las dos tarrinas de queso y batimos.

En un cazo calentamos un vaso de agua junto con el sobre de gelatina de limón. Una vez que empieza a hervir, lo retiramos del fuego, movemos muy bien y le añadimos el otro vaso de agua fría. Añadimos esto a la mezcla de azúcar y queso que teníamos en el bol. Añadimos un poco de zumo de limón y batimos.

Una vez que está todo integrado, es el momento de añadir la nata. Y seguimos batiendo.
Por último, sacamos el molde con la base y con ayuda de una cuchara boca abajo vamos vertiendo todo en el molde.

Dejamos enfriar y listo.

Consejos:

La nata, cuanto más espesa sea mejor. Antes usaba unas latas de nata la lechera, pero han dejado de fabricarlas porque no las encuentro en ningún sitio. Por ello he probado con varias natas diferentes y como mejor sale la tarta es con las natas más espesas.

Para que la tarta esté lista, lo mejor es dejarla 12 horas en el frigo. Hacedla el día de antes. Y si como yo, no podéis resistiros a probarla antes, guardar un poquito de la receta y os hacéis un mini postre como este:






No puedo enseñaros ahora fotos de la tarta porque está cuajando en la nevera, pero está tarde os la enseño. 

¡Feliz día a todos!

Besos

Celia 

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