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Tinto & Co.

martes, 14 de octubre de 2014

Con las patas en la masa

Martes que saben a lunes. Y que mejor manera de afrontar la vuelta al trabajo que cocinando unas galletitas perrunas. 

A mí la cocina me encanta. Y todo lo que tenga que ver con la repostería más aún. Ver como suben los bizcochos o como toman forma las galletas en el horno mmmmm. Imposible resistirse a probarlas recién hechas aunque me abrase la lengua. A los perrunos les pasa lo mismo, pero a ellos me espero un poquito que no entienden de temperatura y devoran sin más.

Galletas de caldo para perro
Ingredientes:

  • 3 tazas de harina

  • 2 cucharaditas de levadura seca

  • 1 huevo

  • 1 y ½ taza de caldo de pollo o verduras.

  • ½ taza de agua tibia


Receta:

Precalienta el horno  a 180 grados.

Disuelve la levadura en el agua, después añade el huevo batido y el caldo.

Gradualmente añade la harina, mezclando hasta que tengas una masa firme.

Coloca la masa en una superficie enharinada y amásala hasta que esté suave. Aplánala en la superficie con el rodillo y dale un grosor de 2 cm. Puedes utilizar un poco de aceite de oliva para que la masa no se pegue al rodillo. Usa los cortadores de galleta para darle forma y listo. Ahora al horno. Ponlas sobre papel de hornear para evitar que se peguen a la bandeja.

También puedes hacer pequeñas bolas de masa y ponerlas igual en la bandeja para hornear.

Hornea durante 30 minutos.

Apaga el horno y deja las galletas dentro del mismo toda la noche para que se hagan crujientes.

Las galletas duran 2 semanas y deben mantenerse en el frigorífico.

Estas galletas son una receta saludable para dar de premio a nuestros peludos y les encantan. Huelen a cocido, a otoño, a tardes de manta y peli en el sofa cuando fuera está lloviendo. Adoro estos días y mis perros más, porque vienen de la mano de estas galletitas de caldo tan sabrosas. 

Feliz martes! 

Guau Guau! 

Celia, Pepa y Tinto.

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